Saturday, March 24, 2018

mau cek NIK EKTP, 1 kali cek cukup bayar Rp. 10.000, dijamin akurat

sudah pernah coba cek EKTP di link ini http://dukcapil.kemendagri.go.id/ceknik 

hasil nya Bulsit alias Ga ada hasil !!!

kalo mau Kirim Pulsa 10.000 DIJAMIN AKURAT hehehe....



Padahal itu situs resmi pemerintah ko ga jelas gitu ya ??


Ditulis Pada 17 Desember 2013 23:11 WIB

Dengan Input NIK, 2 Menit Data Pemilik e-KTP Muncul



Kementerian Dalam Negeri sudah melakukan perekaman e-KTP untuk 170 juta penduduk Indonesia. Data kependudukan hasil perekaman ini disimpan rapi dalam database yang terletak di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Jalan Medan Merdeka Utara nomor 7, Jakarta Pusat. Seperti apa tempat penyimpanan data e-KTP? Bagaimana kecanggihannya? Rakyat Merdeka sempat menjajalnya, pekan lalu. Berikut liputannya.
Karena kerahasiaan data, penjagaan ruang database ini cukup ketat. Untuk masuk, pengunjung harus melewati dua pintu. Setiap pintu dipasang kunci otomatis dengan sistem finger print. Hanya petugas yang sidik jari sudah direkam yang bisa membuka ini. Dua orang petugas keamanan juga berjaga setiap saat di belakang daun pintu.
Pusat database sendiri terdapat dalam ruangan khusus berukuran 9x10 meter persegi. Belasan lemari kabinet setinggi dua meter berjejer dipenuhi server dengan lampu yang kedap-kedip. Untuk menjaga server bekerja normal, suhu ruangan diatur maksimal 23 derajat celcius.
“Ada 257 buah server di sini,” ujar Ketua Tim Teknis Teknologi Informasi e-KTP Dirjen Kependudukan dan Pencatat Sipil, Husmi Fahmi.
Di depan dan samping ruangan ini terdapat tiga ruang kaca. Di sana, beberapa operator sedang sibuk dengan laptop masing-masing. “Setiap ship itu 20 orang. Mereka ada yang bertugas mengontrol server, ada juga yang mengimput data,” jelas Fahmi.
Database ini tidak tunggal. Di Jakarta, Kemendagri punya dua database. Satunya lagi ada di Gedung Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kalibata, Jakarta Selatan. Selain itu, Kemendagri juga memback-up semua data dan disimpan di Batam untuk berjaga-jaga jika di Jakarta terjadi bencana. “Back up di Batam, namanya disaster recovery centre,” imbuh Fahmi.
Sementara, untuk pengecekan keakuratan data ada di ruang tamu yang terletak paling belakang. Di ruangan ini terdapat satu unit komputer, satu unit pembaca iris mata, satu unit penindai sidik jadi, dan sebuh menitor berukuran 52 inci.
Iqbal (25), fotografer Rakyat Merdeka mencoba menjajal kecanggihan database ini. Ada tiga cara yang dilakukan, yaitu dengan foto iris bola mata, dengan sidik jari, dan dengan NIK (nomor induk kependudukan) yang tertera dalam e-KTP.
Dengan menggunakan foto iris mata, hanya butuh 14 detik, biodata, foto, tandangan, dan 10 sidik jari Iqbal muncul di monitor. Dengan menggunakan empat sidik jari, butuh waktu agak lebih lama, sekitar 40 detik.
Dengan menggunakan NIK, waktu dibutuhkan sangat singkat. Begitu klik, biodata plus foto, sidik jari, dan tanda tangan Iqbal langsung keluar. “Hanya 2 detik,” cetus Fahmi.
Database ini terkoneksi ke seluruh wilayah Indonesia. Siapa saja yang sudah melakukan perekaman e-KTP, datanya bisa dilihat dari sini. Dengan menggunakan indentifikasi biometri yaitu melalui sidik jari dan iris mata, tidak mungkin ada yang bisa memiliki dua e-KTP.
“Program e-KTP ini membentuk database yang tunggal dan akurat. Dan menerbitkan identitas yang tunggal dan tidak bisa dipalsukan,” jelas Fahmi.
Dalam proses perekaman sejak 2011, ada 806.657 orang yang melakukan perekaman ganda, bahkan ada juga yang 3 sampai 4 kali. Motifnya beda. Ada yang namanya dibedakan, alamatnya beda, tanggal beda. Namun, dengan menggunakan biometri tadi, mereka langsung ketahuan.
“Kami hanya terbit e-KTP untuk perekaman yang pertama. Perekaman berikutnya tidak,” imbuh Fahmi.
Kepala Teknis Database Tri Sampurno menambahkan, database penyimpanan data bersifat nonstop. Data yang disimpan di database lokal langsung terkirim ke pusat saat jaringan online. Dengan begitu, saat ada perekaman baru, data masuk ke pusat.
Kapasitas total database pusat ini sebesar 724 terabyte. Yang sudah terpakai 550 terabyte. “Kami punya 3 set server yang menerima data seluruh kecamatan dan kabupaten. Satu set terdiri 2 unit,” jelasnya.
File perorang yang melakukan perekaman sebesar 600 kilobyte. Dengan kecepatan koneksi sebesar 128 kilobyte per detik, data dari daerah sudah masuk hanya 37 detik. “Kalau jaringannya lagi tidak stabil, paling lama 1 menit,” jelasnya.
Untuk mencegah peretasan, data base ini dibuat secara tertutup. “Keamanan data menggunakan virtual private network, bukan umum. Jadi, tidak bisa diakses umum, kecuali oleh pihak yang kerja saja,” terang Adi Nugroho, pengelola keamanan e-KTP dari Lembaga Sandi Negara.

Untuk data dalam e-KTP juga dilengkapi dengan kunci khusus yang unik. Setiap saat, kunci ini diubah. Sehingga sangat sulit pihak luar untuk mengacak-acak data di dalamnya.

Friday, March 16, 2018

Best of the Best movie 2018 is Avengers: Infinity War

2018 has just entered its third month of March but not the main reason not to set that the best of the Best movie is must be

Avengers: Infinity War part I

Let watch this best trailer

Anyway you and I must watch this movie.
Book tickets first and enjoy the best position in cinema seat.
And I choose to watch it in 4DX Cinema Theater. Absolutely.

Happy watching guys.
April 2018.

Saturday, March 10, 2018

16 Best Popular Songs in Acoustic Version

OK Guys, Come On Relax for awhile
and listen to this 16 acoustic popular musics


Just Keep wait for the next post in my simple blog of the other side of thinking, the unique and entertaining just keep on website
 

www.mas-ichie.fun

This is The List :  ENJOY

01. Camila Cabello - Havana vs. Attention

02. Coldplay - Fix You

03. Elvis Presley - Can't Help Falling In Love

04. Justin Bieber - Love Yourself

05. Ed Sheeran - Perfect

06. One Direction - Steal My Girl

07. Magic! - Rude

08. Ed Sheeran - Supermarket Flowers

09. Avicii - Without You

10. Bruno Mars - The Lazy Song

11. Niall Horan - This Town

12. Jason Mraz - I'm Yours

13. Joshua Radin - I'd Rather Be With You

14. 5 Seconds Of Summer - She Looks So Perfect

15. Ed Sheeran - Lego House

16. Owl City - Fireflies

Thanks for watching! Don't forget to SUBCRIBE.
please to LIKE & SHARE this video if you enjoy it!
I'll be uploading more playlist for you!
If there are any copyright infringement send us a e-mail to  : koredd.productions@gmail.com

4 Tips Menjadi Youtuber Tanpa Modal

WOW !! ternyata bisa Jadi Youtuber tanpa Modal.

Padahal selama ini asumsi kita Youtuber itu harus kaya raya, memiliki banyak peralatan dan perlengkapan rekam video, bahkan memiliki akses internet yang tak terbatas dan modal nya selangit.


Dimana ada kemauan disitu ada jalan hehehe....
pasti bisa deh, Inilah 4 cara ampuh nya.
 
Silahkan Agan & Aganwati menikmatinya:(have mas-ichie.fun) ^_-

1.Cari Lokasi Wi-fi Gratis:
biasanya di tempat umum seperti :
- Rumah Sakit,
- jasa paket JNE,
- sekolah,
- kampus,
- restoran
- atau kantor pemerintah lain nya.





2.Pinjam HP teman sekitar 3 jam
bilang aja buat Tugas PR atau buat telp saudara

3
.
Segera Bikin Akun dan Channel



Kalo mau Tema Gado Gado seperti channel ini 
Setiap upload Video harus beri judul "Bombastis"
Atau Cari lah tema khusus (agar Subscriber cepat nambah)
1. Hobi Kamu
2. Tema Game
3. Keseharian Kamu
4. Video Tutorial
5. Seputar Fakta Menarik
6. Politik, atau
7. Viral juga boleh



4.Rutin Upload Video setiap hari
harus saling View Like Subscribe,

untuk komen harus ada KODE KODE,
dan JANGAN TEBAR LINK VIDEO DI KOMEN





Secara Algortima, Google suka dengan Banyak Pengguna yg Rutin.


INI LAH RAHASIA KUNCI NYA !!!!


Jangan macem macem, seperti trafik buatan dan klik iklan sendiri.
harus jujur tapi sedikit sedikit reupload ga papa kok.
jangan terlalu nafsu santai saja pasti jadi Youtuber.

Penghasilan bakal ikut, Tenang Saja.


Tunggu postingan berikut nya sisi lain pemahaman unik dan menghibur hanya di www.mas-ichie.fun

4 TOKO ONLINE AMAN YANG TERBESAR

Ini dia survey TOKO ONLINE AMAN YANG TERBESAR, karena berdasarkan makin banyak pengguna, makin aman, dan makin banyak yang mengulas berbagai transaksi dan menjadi pertimbangan kita sebelum membeli.
 


Silahkan Agan & Aganwati menikmatinya:(have mas-ichie.fun) ^_-


1.Lazada - Toko Online Terbesar


Di download lebih dari 50.000.000 - 100.000.000



 
2.BukaLapak

Di download lebih dari 10.000.000 - 50.000.000



3.Tokopedia


Di download lebih dari 10.000.000 - 50.000.000

4.Shopee

Hasil gambar untuk shopee

Di download lebih dari 10.000.000 - 50.000.000

Selamat Berbelanja Guys, teliti dalam membeli,
lihat berulang gambar dan deskripsi nya ya ??

Tunggu postingan
berikut nya sisi lain pemahaman unik dan menghibur hanya di www.mas-ichie.fun

4 Video Kelakuan terpar4h Kids Jaman Now

Oke Guys langsung aja deh ini dia 4 Video yang populer dan Viral kelakuan TERPAR4H Kids Jaman Now. Ada yang pake kerudung segala, ampuuuuuuun deh.

Silahkan Agan & Aganwati menikmatinya:(have mas-ichie.fun) ^_-


1.Anak Kecil Nonton Film B0k3p di HP

2.Bocah SD nge-rokok


3.Pacaran Loncat Jendela, langsung ditutup


4.Kelakuan berKerudung di kelas istirahat



Wkwkwkwkkk..... Gimana Oke kan ??
Seperti Biasa yg 3 asli beneran yg 1 Lucu Lucuan hehehe...
tunggu postingan berikut nya sisi lain pemahaman unik dan menghibur hanya di www.mas-ichie.fun